Рассчитать стоимость услуг

Telegram пообещал не раскрывать данные спецслужбам

Органы государственной власти под эгидой продолжающейся непримиримой борьбы с терроризмом, продолжает ужесточать законодательство.

К сожалению, такие действия влекут существенные ограничения граждан на возможность свободного общения в интернете и сохранения своего «инкогнито». Ограничения уже коснулись некоторых сервисов, что стало причиной бурных обсуждений в сети, споров, среди которых больше взаимного обвинения, к сожалению, чем здоровой критики и реальных предложений по выходу из сложившейся ситуации.

Решение руководства компании

И вот на возможность передачи по требованиям спецслужб по их первому требованию отреагировал популярный, пользующийся огромным спросом у самых разных слоев населения мессенеджер Telegram. В ответ на требование Роскомнадзора организовать передачу информации, необходимой для внесения в формирующийся реестр организаторов распространения информации, руководство ответило категорическим отказом. 

Заявления прозвучали довольно решительные и громкие. Так, администрация ресурса заявляет, что до настоящего времени ни одна разведслужба, другие заинтересованные органы различных стран мира не сумели получить доступа к любому виду информации.

Данный ответ был распространен в сети после публикации ответа на запрос журналистов, работающих в агентстве RNS, на самом ли деле поступит официальный запрос от Роскомнадзора в компанию для получения соответствующей информации и последующего включения Telegram в единую базу данных компаний – распространителей информации.

Развитие событий

Новость тут же обросла самыми разнообразными слухами и домыслами. А администрация популярного ресурса не оставила вопрос без внимания и посчитала необходимым дать свои собственные разъяснения. Сразу скажем, что новости для пользователей мессенджером оказались достаточно позитивными.

Руководство компании поясняет, что передача каких-либо сведений спецслужбам просто невозможна физически. Специальные превентивные меры, которые были предприняты заблаговременно, позволяют руководству спокойно следить за развивающейся ситуацией, строго и последовательно проводить свою политику, разработанную на этапе создания самой площадки.

Простая и эффективная защита

Суть принятых защитных мер заключается в следующем: Все сведения, любая информация, которая распространяется через Telegram (как реальная, так и виртуальная, облачная) зашифрована. Без доступа к соответствующим кодам провести расшифровку невозможно. А получить эти самые коды также невозможно по одной простой причине – мессенджер не имеет к ним доступа, так как хранение ключей, необходимых для расшифровки любых закодированных сведений разделены на несколько частей. Хранение этих отдельных составляющих организовано по частям в различных дата-центрах, разбросанных по всему миру. Следовательно – страны, хранящие у себя коды доступа – это каждый раз отдельная юрисдикция, свои законы и правила, для которых требования Российского ведомства не являются каким либо основанием для ответных действий.

Таким образом, чтобы получить возможность расшифровать хранящиеся в базах данных сведения, заявителям придется проявить завидное терпение и настойчивость и попытаться преодолеть такие преграды (прежде всего – правовые) что задача сама по себе становится заведомо невыполнимой.

Вот почему создатель сервиса Павел Дуров спокойно и даже несколько скептически отнесся к распространяемым слухам и заявил, что никогда и никому не удастся получить любые данные о пользователях мессенджера!

Справочно:

Telegram – это простая и эффективная система, позволяющая всем зарегистрированным пользователям обмениваться мгновенными сообщениями, а также отправлять и, соответственно, получать файлы в аудио и видео форматах. При помощи этой площадки можно проводить онлайн конференции, а чтобы эффективно синхронизировать все подключаемые устройства, все отправляемые сведения сохраняются в облаке.

Результат активного развития - лидерство наряду с такими грандами, как WhatsApp и Viber, безнадежно отстающими от новичка.

Роскомнадзор – специально созданная в России служба, предназначенная для осуществления контроля в следующих направлениях развития:

- связь

- информационные технологии

- массовые коммуникации

Рассчитайте стоимость услуг

Начать расчёт

Шаг 1

Тип услуг охраны:

Эконом - стандартные недорогие услуги
Премиум - охранники с большим опытом работы, презентабельный внешний вид.

Тип охраняемого объекта:

Автосервис
АЗС
Аптека
Автостоянка
Бар, ресторан, кафе
Гостиница
Коттеджный поселок
Жилой дом
Магазин, торговый комплекс
Парковка
Ночной клуб
Офис
Промышленная база
Складское помещение
Строительные площадки
Учебные заведения
Следующий шаг

Шаг 2

Режим охраны объекта:

Круглосуточный
Дневной
Ночной

Количество постов охраны (количество охранников):

Режим работы сотрудников охраны:

Строго 1х2, 1х3
Любой не вахтовый (2х2, 2х4 и т.д.)
Вахтовый режим
Следующий шаг

Шаг 3 - Укажите Ваши данные


Имя

E-mail

Телефон*

Комментарий

Отправить