Рассчитать стоимость услуг

Коллекторы угрожают – что делать. Возможности коллекторов в 2017 году

Как прекратить телефонный террор коллекторов? Какие возможности остались у коллекторских агентств с вступлением в силу нового закона о коллекторской деятельности в 2017? Законный способ полностью прекратить преследования со стороны коллекторов. Прочитайте статью и узнайте детали!

Наступивший 2017 год обещает стать переломным для «трудных» кредитов населения. Во-первых, вступили в силу изменения в Законе о коллекторской деятельности. Во-вторых, заработал в полную силу механизм объявления физических лиц банкротами.

Стоп коллектор 2017

Коллекторская служба — это специальное подразделение финансовой организации по работе с должниками. Их задача — вынудить должника заплатить долг. Коллекторы имеют законное право на регулярное общение с таким гражданином, его поручителем, родственниками, коллегами. Федеральный закон N230-ФЗ, который называется «О защите прав физических лиц», ввел давно востребованные общественностью ограничения на деятельность коллекторских служб и агентств. Взаимоотношения должников и коллекторов строго регламентированы.

Коллектор имеет право звонить на контактный телефон, который должник указал при взятии кредита, позвонить к вашим родственникам и на работу, как и любой другой человек, чтобы попросить «передать» вам, что нужно «вернуть деньги». Хотите полностью избавиться от подобных звонков — смените симку, регулярно блокируйте незнакомые номера.

Закон ввел строгие ограничения на телефонное и личное общение граждан и коллекторов:

  • Звонить 1 раз в 24 часа, 2 дня в неделю. 8 звонков в месяц;
  • Звонки с 8 до 22.00 в будние дни и с 9 до 20.00 в выходные;
  • Количество СМС — удвоенное от приведенного количества звонков (2 в день, 16 в месяц);
  • Коллекторы могут нанести 1 визит в неделю в указанные выше периоды времени суток;
  • Не имеют права звонить и общаться с несовершеннолетними, с теми, кто лежит в больнице, с инвалидами I группы.

Финансово-кредитные организации продают долг гражданина только одной другой организации, что случается крайне редко, или сдают в цессию одному коллекторскому агентству. Если вам звонят больше указанного количества раз — это незаконно.

Звоня и нанося визиты, сотрудники коллекторских служб и агентств должны вести себя корректно, представить и назвать свои данные. В противном случае — прекратите общение.

Нужно помнить, что коллекторы это обычные частные лица, без полномочий выше закона. Прекратите разговор и общение с ними в любой момент, когда считаете нужным. Коллекторы не имеют права оказывать психологическое, а уж тем более физическое давление. Не имеют права портить ваше имущество. Если такое произошло — начинайте судебное преследование этих лиц.

К сожалению, профессиональные «выбивальщики» долгов знают как делать эти вещи так, что доказать психологическое давление, скрытую угрозу, порчу имущества очень трудно. Если неизвестный человек, лицо которого не разглядеть на камере видеонаблюдения, напишет на вашей двери или машине слова «Вор, верни долг!», а затем сможет скрыться, правоохранительные органы классифицируют это как мелкое хулиганство, и вряд ли будут заниматься поиском.

Как избавиться от преследований коллекторов

Коллекторская служба может преследовать вас «напоминаниями» столько времени, сколько посчитает нужным. Если ей это надоест — она обратится в суд. Сегодня есть только один законный способ полностью прекратить личное общение с ними — объявить себя банкротом. Это достаточно сложная и дорогостоящая процедура, к ней могут прибегнуть граждане, чей долг превысил полмиллиона рублей. Преследования коллекторов прекратятся, как только суд примет к рассмотрению ваше заявление с просьбой признания банкротом. Тогда кредиторы должны общаться только с вашим представителем-управляющим.

Рассчитайте стоимость услуг

Начать расчёт

Шаг 1

Тип услуг охраны:

Эконом - стандартные недорогие услуги
Премиум - охранники с большим опытом работы, презентабельный внешний вид.

Тип охраняемого объекта:

Автосервис
АЗС
Аптека
Автостоянка
Бар, ресторан, кафе
Гостиница
Коттеджный поселок
Жилой дом
Магазин, торговый комплекс
Парковка
Ночной клуб
Офис
Промышленная база
Складское помещение
Строительные площадки
Учебные заведения
Следующий шаг

Шаг 2

Режим охраны объекта:

Круглосуточный
Дневной
Ночной

Количество постов охраны (количество охранников):

Режим работы сотрудников охраны:

Строго 1х2, 1х3
Любой не вахтовый (2х2, 2х4 и т.д.)
Вахтовый режим
Следующий шаг

Шаг 3 - Укажите Ваши данные


Имя

E-mail

Телефон*

Комментарий

Отправить