Рассчитать стоимость услуг

Как не попасть впросак при устройстве на работу

Попасть впросак при приёме на работу может каждый человек. Работодатели с наклонностями мошенников с каждым годом становятся более изобретательными. Мы собрали новейшие уловки, которым пользуются недобросовестные компании. Узнайте о них прямо сейчас!

Опишем ряд схем, которые применяются в большинстве случаев обмана соискателей различных должностей:

  1. «Элитные» кадровые агентства. Вы и не подозревали, до какой степени востребованы на рынке труда! Узнать это получится только за умеренную, а точнее – неумеренную плату. Вам дадут ряд вакансий, но среди них будет такое, после чего и номер телефона набирать не захочется. А деньги, данные за столь ценную информацию о работодателях, естественно, никто не вернёт.
  2. Трудоустройство гарантировано. Вот только не сказано, кем, и когда. А если и действительно берут всех, значит оттуда сбегает огромное количество сотрудников. Такая текучесть кадров не говорит ни о чём хорошем.
  3. Налетай – должности по невысокой цене! Бывает и такое, что должность предлагают купить. Обычно это частные лица, которые якобы уезжают в другую страну, но могут за умеренную плату уговорить руководство фирмы взять на хлебное место именно вас. Часто нет в природе не только «вакансии», но и места работы.
  4. Удаленная работа. Обладать свободным графиком хотят быть все без исключения. Но не стоит забывать, что часто удаленно работают профильные специалисты высшего уровня, а обращаются к ним даже известные мировые торговые марки. Если же просят высылать работы в течение определенного срока с последующей оплатой в течение недели или месяца, то это мошенники.
  5. Следите за подписываемыми бумагами. Можно подписать всё что угодно – от кредитных обязательств до найма на работу по минимальной ставке на 10 лет. Попытка вырваться из плена обернётся огромным судебными издержками.

Прочие способы выявить обман

Перечислим общие признаки собеседования, ведущего к трудовому рабству или неприемлемым условиям:

- Слишком простые условия работы за неправдоподобную сумму. Кажется, что нашли золотую жилу? Но чудес не бывает. Получать такие деньги возможно разве что при 16 часовом ежедневном рабочем дне.

- Если требуют начальных вложений – бегите. Партнерство в бизнесе не предлагают на улице или на сдачу.

- Малая символическая зарплата с более крупным возможным заработком, основанном на проценте от продаж. Скорее всего, первая часть суммы с небольшой добавкой и будет вашим денежным довольствием.

- Если берут без малейшего опыта, а затем обещают всему научить. Люди получают хорошую профессию годами. А за навыки, доступные каждому желающему, хорошей зарплаты не видать.

- Если собеседование носит массовый характер, а свою историю успеха начинает рассказывать молодой парень или девушка в фирменном дорогом костюме, дорогими часами на руке, пытаясь играть роль едва ли не владельца концерна. В таком случае разворачивайтесь и уходите. Перед вами подставной актёр. И платят ему действительно хорошо, но совсем не за то, чем придётся заниматься вам.

А стоит ли проверять?

Самый драгоценный ресурс – это время. Работодателей тысяча, а вы такой один или одна. Поэтому не стоит тратить своё время на то, что вызывает малейшие подозрения. У каждого есть полное право извиниться, сказать, что предложение неприемлемо и нет смысла продолжать беседу.

И напоследок хочется сказать, что знаменитое «Мы вам перезвоним» практически всегда означает полный отказ. Недаром она входит в ТОП-10 мировых лживых фраз. Поэтому после получения такого ответа можно свободно вычеркивать компанию из своего списка и не тешить себя надеждами.

Рассчитайте стоимость услуг

Начать расчёт

Шаг 1

Тип услуг охраны:

Эконом - стандартные недорогие услуги
Премиум - охранники с большим опытом работы, презентабельный внешний вид.

Тип охраняемого объекта:

Автосервис
АЗС
Аптека
Автостоянка
Бар, ресторан, кафе
Гостиница
Коттеджный поселок
Жилой дом
Магазин, торговый комплекс
Парковка
Ночной клуб
Офис
Промышленная база
Складское помещение
Строительные площадки
Учебные заведения
Следующий шаг

Шаг 2

Режим охраны объекта:

Круглосуточный
Дневной
Ночной

Количество постов охраны (количество охранников):

Режим работы сотрудников охраны:

Строго 1х2, 1х3
Любой не вахтовый (2х2, 2х4 и т.д.)
Вахтовый режим
Следующий шаг

Шаг 3 - Укажите Ваши данные


Имя

E-mail

Телефон*

Комментарий

Отправить